Главная arrow Стамбул
Стамбул Print E-mail
There are no translations available

Стамбул  
  

The Ritz Carlton Стамбул
 
 
 Spa-процедуры с видом на Босфор
Отражаясь в мерцающих водах Босфора, The Ritz-Carlton, Istanbul, находится недалеко от исторического центра Стамбула. На летней террасе отеля расположен знаменитый Laveda Open Air Spa, открытый в течение летнего сезона — оазис среди городского зноя, где гостей ждут разнообразные процедуры по уходу за телом и лицом.

Возрождая традиции хамама
Находясь в Стамбуле путешественники обязательно должны посетить традиционную турецкую баню — хамам. Это — одна из важнейших культурных традиций страны. Уже много столетий хамам остается чудодейственным средством, снимающим усталость и стресс и помогающим сохранять бодрость и здоровье в напряженном ритме современной жизни. Хамам имеет форму купола, а его пол, потолок и стены выложены мрамором. Наверху, под сводом потолка располагаются маленькие стеклянные окна, сквозь которые просачиваются солнечные лучи, постепенно меняющие цвет воды по мере того как солнце начинает клониться к закату. Только по этим признакам можно судить, сколько времени вы провели в этом дивном месте, где время замирает, капли воды создают тихое эхо, отблески воды играют на мраморе. Еще в древности было подмечено, что мрамор впитывает горячий водяной пар, и при этом его поверхность остается прохладной, благодаря чему коже человека не может быть причинен вред. Заботливые банщики не только окутают тело гостя клубами пены, но и натрут его ароматными маслами — лаванды, розы или мускуса.
Следуя старинным турецким традициям в Laveda Spa разработаны программы The Ultimate Hammam и Turkish Bridal Hammam, которые дарят гостям отеля The Ritz-Carlton, Istanbul, очищение и полную релаксацию и оставят у них незабываемые воспоминания.
Давнюю историю в Турции имеют и свадебные традиции. The Ritz-Carlton, Istanbul, возродил одну из них, известную со времен Османской Империи. Она отразилась в предложении Turkish Bridal Hammam. Перед началом «Свадебного хамама» невеста с близкими родственниками украшает баню цветами и свечами, создавая атмосферу таинственности. Церемония начинается с пиллинга, мягкого массажа с лавандовым, чайным, ромашковым или оливковым мылом. Далее следует интенсивный уход за волосами с использованием бальзама и традиционной хны. Во время действа подаются охлажденные коктейли из свежих фруктовых соков.
Тем, кто мечтает посвятить отдых только себе, идеально подойдут spa-пакеты на выходные от The Ritz-Carlton, Istanbul. Они включают приветственный коктейль, размещение в одно- или двухместном номере с видом на Босфор, завтрак под открытым небом в ресторане Cintemani, бесплатное посещение Laveda Spa и пользование крытым бассейном, сауной, джакузи, хамамом и фитнес-центром.
 
 
The Ritz Carlton Стамбул
 
 
The Ritz Carlton Стамбул
 

 
© 2017 The Ritz Carlton 5* (Ритц Карлтон 5*) World hotels
Ваш гид в море путешествий - Меридиан Трэвел
Ваше туристическое агентство Меридиан Трэвел 2002-2007 Meridan Travel

Яндекс цитирования